Все новости
Все новости

Поздняков: Банки России в 2016 г. увеличили прибыль, а компании задыхаются

Депутат Госдумы от Забайкальского края Владимир Поздняков заявил, что российские банки в 2016 году увеличили прибыль, тогда как реальный сектор экономики задыхается от нехватки финансов.

Российские банки в 2016 году увеличили прибыль, тогда как реальный сектор экономики задыхается от нехватки финансов, сообщили ИА «Чита.Ру» 29 января в пресс-службе депутата госдумы от Забайкальского края Владимира Позднякова со ссылкой на слова депутата.

«Увеличилась прибыль банков, но при этом реальный сектор задыхается от нехватки финансов. А ведь банковская система должна работать на экономику, а не наоборот! Эти деньги должны идти на инвестиции и на повышение жизненного уровня населения. У нас же сокращаются инвестиции, а жизненный уровень падает», - процитировали в пресс-службе депутата.

Со ссылкой на отчёт Центробанка он отметил, что банки РФ в 2016 году фактически уменьшили кредитование экономики на 2,4%, в том числе кредитование компаний - на 3,6%.

«С учётом валютной переоценки кредитование компаний уменьшилось на 9,5%. При этом совокупный объём кредитов в экономике в 2016 году снизился с учётом валютной переоценки на 6,9%. Зато прибыль российский банков в 2016 году выросла в 4,8 раза - до 930 миллиардов рублей», - подчеркнул депутат.

Со слов Позднякова, тем самым власти страны только увеличивают инфляцию, которая складывается от переизбытка денег, а, чтобы изменить происходящее, излишек денег в экономике необходимо устранить с помощью роста производств.

«Дональд Трамп заявил: «Ржавеющие заводы разбросаны по всей стране подобно надгробным камням». Это он о США. Но я бы сказал это и о России. Вот только у нас об этом упорно молчат. Чем дольше длится политика замалчивания проблем страны, политика умерщвления собственной экономики, тем сильнее будет кризис», - заключил депутат.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter