СЕЙЧАС +13°С

Жданова: К нам перестали относиться как к региону, который приезжает клянчить деньги

Власти России перестали относиться к Забайкальскому краю как к региону, постоянно просящему о помощи.

Власти России перестали относиться к Забайкальскому краю как к региону, постоянно просящему о помощи, сообщила губернатор региона Наталья Жданова 27 января на совещании в Агинском Бурятском округе.

«Нам удалось добиться заинтересованного и позитивного внимания федерального центра. К нам перестали относиться как просто к проблемному региону, который вечно приезжает за тем, чтобы клянчить деньги и рассказывает, как здесь всё тяжело и плохо. К нам стали относиться как к имеющему потенциал роста, перспективному, интересному региону», - сказала Жданова.

Она подчеркнула, что «нельзя так до бесконечности жить в позиции просящего, сводящего концы с концами и ожидающего только помощи из федерального центра, хотя на сегодня для нас это ещё очень актуально».

По словам Натальи Ждановой, об изменившемся отношении Москвы по отношению к Забайкалью говорит поддержка президента России Владимира Путина по разработке и утверждению федеральным правительством комплексного плана социально-экономического развития региона до 2030 года и включение Забайкальского края в концепцию развития приграничных территорий России.

Владимир Путин осенью 2016 года поручил Министерству экономического развития России совместно с правительством Забайкальского края разработать план социально-экономического развития региона, и представить его в мае 2017-го. Рабочая группа под руководством заместителя министра экономического развития Российской Федерации Александра Цыбульского в декабре поддержала комплексный план социально-экономического развития Забайкалья, представленный губернатором края Натальей Ждановой.

Правительство РФ 8 января включило Забайкальский край и Республику Бурятию в концепцию развития приграничных территорий Дальневосточного федерального округа. Эта программа предусматривает ряд таких проектов, как усовершенствование пограничного пункта пропуска Покровка – Логухэ, но не уточняет финансирование и источники для них.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter