СЕЙЧАС +28°С

Суд простил главу совета района в Забайкалье, незаконно премировавшую себя и главу района

Нерчинско-Заводский районный суд Забайкальского края 20 января освободил от уголовной ответственности главу районного совета Людмилу Нёшину, незаконно премировавшую себя и главу района в 2015 году на общую сумму в 114 тысяч рублей.

Нерчинско-Заводский районный суд Забайкальского края 20 января освободил от уголовной ответственности главу районного совета Людмилу Нёшину, незаконно премировавшую себя и главу района в 2015 году на общую сумму в 114 тысяч рублей. Информация о приговоре указана на сайте районного суда, фамилия подсудимого и ущерб корреспонденту ИА «Чита.Ру» сообщил пресс-секретарь краевого суда.

Суд, принимая во внимание, что подсудимая раскаялась в содеянном, возместила причинённый преступлением ущерб, постановил освободить её от уголовной ответственности в связи с деятельным раскаянием.

Как пояснил пресс-секретарь суда, Нёшина в 2015 году премировала себя на сумму 59,3 тысячи рублей и главу района на сумму 55 тысяч рублей.

С марта 2015 года главой района работает Андрей Сарафанников, выигравший выборы после отстранения предыдущего главы Григория Иванова за подозрения в присвоении бюджетных средств.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter