Политика Депутат Поздняков предложил запретить депутатам Госдумы не голосовать на заседаниях

Депутат Поздняков предложил запретить депутатам Госдумы не голосовать на заседаниях

Депутат от Забайкальского края Владимир Поздняков разработал поправку в регламент Государственной Думы о запрете депутатам не голосовать на заседаниях.

Депутат от Забайкальского края Владимир Поздняков разработал поправку в регламент Государственной Думы о запрете депутатам не голосовать на заседаниях, сообщил 3 февраля сам Поздняков на пресс-конференции в Чите.

«В новом созыве половина депутатов избирались по партийным спискам, а половина – по одномандатным округам.» Руководство Думы почувствовало разлюли малину. Я сам афганец, и у афганцев есть выражение «порванист», [означает] «да наплевать на всё». С таким порванистским настроением некоторые депутаты относятся к своим обязанностям. Сейчас принимается какой-нибудь закон, и депутаты не голосуют», - сказал Поздняков.

Поправка предлагает запретить депутатам не голосовать, если они присутствуют на заседании. В первом чтении им будет разрешено нажать кнопку «Воздержался», тогда как в третьем они будут обязаны проголосовать только за или против принятия документа.

В январе ЕР и эсэры заблокировали законопроект об аресте ценных бумаг во время расследований только из-за того, что депутаты этих партий, присутствовавшие в зале, массово не высказали своё мнение по поводу документа. Авторы законопроекта предлагали дать возможность судам арестовывать в том числе акции предприятий, чтобы их владельцы во время следствия не могли получать от них прибыль и тратить её на противодействие расследованию, а также выводить активы с предприятий.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
10
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«В чем концессия, брат?» Колонка о ЖКХ в Забайкалье
Анонимное мнение
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Люди должны знать про успехи». Главы районов Забайкалья собрались рассказать, что на селе — хорошо
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Лабиринт, джем на полу и девять яиц в десятке. Как работает «Пятерочка» в Чите
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления