СЕЙЧАС +28°С

Власти края опровергли то, что их представители изучали протестные настроения в Дарасуне

Управление по внутренней политике администрации Забайкальского края проводило опрос в посёлке Дарасун Карымского района, но протестные настроения жителей не исследовались.

Управление по внутренней политике администрации Забайкальского края проводило опрос в посёлке Дарасун Карымского района, но протестные настроения жителей не исследовались, сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе губернатора в ответ на запрос редакции.

«Управление по внутренней политике проводило опрос в городском поселении «Дарасунское», при выборе объектов исследования указанные в вопросе обстоятельства не учитывались. Соответствующий отчёт относится к служебным документам данного подразделения администрации губернатора Забайкальского края», – ответили в пресс-службе на вопрос, проводилось ли социологическое исследование протестных настроений в школе №3 посёлка Дарасун, заявлявшей о возможной приостановке работы из-за невыплат зарплат.

Ранее участник проекта «Стань известным репортёром» сообщил редакции, что после новогодних каникул в школу Дарасуна приезжали представители управления делами губернатора, которые под руководством сотрудника управления Андрея Гольберта проводили анкетирование. Педагогов спрашивали о том, как они воспринимают власть, как оценивают уровень жизни и готовы ли к акциям протеста.

До нового года учителям Забайкальского края из-за дефицита бюджета выплатили лишь 24% зарплаты за декабрь. Педагоги школы №3 в посёлке Дарасун 28 декабря написали открытое письмо губернатору региона Наталье Ждановой, в котором пригрозили приостановить с 9 января работу, если им не выплатят 50% зарплаты за декабрь. После письма им выплатили 22% аванса. С учётом полученных ранее 8% средств в Государственной краевой инспекции заявили, что задолженности на эту дату перед учителями нет.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter