СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

Законопроект о соцподдержке снизит размер компенсации 2,1 тыс. работникам в Забайкалье

Губернатор Забайкалья Наталья Жданова внесла в заксобрание новую редакцию законопроекта о критериях нуждаемости, который предполагает снизить размер компенсации для 2,1 тысячи сельских специалистов.

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова внесла в Законодательное собрание региона новую редакцию законопроекта о критериях нуждаемости, который предполагает снизить размер ежемесячной компенсации расходов на оплату коммунальных услуг для 2,1 тысячи сельских специалистов, документ опубликован 3 декабря на сайте регионального заксобрания.

«Проектом закона устанавливается предельный размер ежемесячной компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг для сельских специалистов в сумме 2 176 рублей (по аналогии с действующей нормой регионального законодательства для педагогических работников). Установление предельного размера компенсации повлечёт снижение размера компенсации у 2 161 получателя из 8 398», - говорится в пояснительной записке.

Жданова попросила депутатов рассмотреть законопроект в первоочередном порядке и принять в двух чтениях.

В первый раз законопроект о введении критерия нуждаемости, по которому социальных выплат лишились бы 1,3 тысячи многодетных семей и 2 тысячи ветеранов труда и 538 специалистов из сельской местности, Наталья Жданова внесла в заксобрание в ноябре. Депутаты отклонили его. Губернатор внесла законопроект повторно, рассмотрение документа пройдёт 15 февраля на пленарной сессии заксобрания.

Сэкономить на этом планировалось 82 миллиона рублей. По словам министра финансов региона Марины Кирилловой, эта мера была необходима для того, чтобы подписать соглашение с Минфином России о предоставлении региону 3,4 миллиарда рублей, которые уже заложены в бюджет края.

На встрече с ветеранами 2 февраля Наталья Жданова заявила, что решила изменить законопроект. В новой редакции предусмотрено, что ветеранам труда Забайкальского края, специалистам сельской местности и многодетным семьям, которые получали меры социальной поддержки на день вступления в силу предлагаемых изменений, меры социальной поддержки будут предоставляться без учёта изменения (для ветеранов труда Забайкальского края, специалистов сельской местности) и введения (для многодетных семей) критериев нуждаемости.

Сейчас меры социальной поддержки предоставляются 33 726 ветеранам труда Забайкальского края, 8 970 специалистам сельской местности и 22 429 многодетным семьям.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter