СЕЙЧАС +23°С

Власти Забайкалья оставили минсоцзащиты полномочия по контролю за детдомами и опекой

Власти Забайкальского края оставили за минсоцзащиты полномочия по контролю за детскими домами и опекой, приняв решение не передавать их минобразования.

Власти Забайкальского края оставили за минсоцзащиты полномочия по контролю за детскими домами и опекой, приняв решение не передавать их минобразования, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 6 февраля пресс-секретарь ведомства Татьяна Фролова.

Губернатор Забайкалья Наталья Жданова в октябре 2016 года упразднила восемь краевых ведомств, а также поменяла некоторые функции министерств. В частности, из минсоцзащиты в ведение минобразования вернулся контроль над опекой и детдомами.

Фролова сообщила, что решение оставить за минсоцзащиты полномочия. Постановление об этом вышло в конце 2016 года.

До 2013 года сферу опеки и попечительства курировало министерство образования, позже контрольные функции перешли к минсоцу. По состоянию на 10 октября в Забайкалье функционируют 23 организации, в которых воспитывается 891 ребёнок. В 2015 году было принято 28 детских домов и 1,3 тысячи детей.

Руководители ведомств отказывались комментировать постановление губернатора о передаче полномочий. После решения главы региона минсоцзащиты планировало расширить одно из отделений центра, расформировав отделение, в котором проживают дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. Детей планировали распределить по другим детдомам в течение недели. В итоге из-за поднявшейся шумихи решение о выселении детей было отложено до января 2017 года.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter