СЕЙЧАС +5°С

Депутат ГД от Забайкалья Поздняков предложил отдавать санкционные продукты сирийцам

Депутат Госдумы от Забайкальского края, коммунист Владимир Поздняков предложил отдавать санкционные продукты на социальные нужды - жителям Сирии.

Депутат Госдумы от Забайкальского края, коммунист Владимир Поздняков предложил отдавать санкционные продукты жителям Сирии, сообщается 12 февраля на сайте политика.

Комитет Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству отклонил законопроект сенатора Антона Белякова о раздаче санкционных продуктов бедным в связи со «сложившейся в России сложной социально-экономической ситуации». По данным сенатора, на фоне роста уровня бедности, россияне стали тратить более 50% доходов на продукты питания, когда как с 6 августа 2015 года в России было уничтожено более 7,5 тысячи тонн запрещённой к ввозу продукции.

«Основная причина отказа поддержать этот законопроект в том, что его положения не согласуются с законом «О специальных экономических мерах», которым было введено продуктовое эмбарго, а также с законом «О таможенном регулировании в РФ». Тут я согласен с комитетом. Но санкционные продукты вполне можно не уничтожать, а раздавать жителям Сирии. Принятые российские законы сирийцев никак не могут касаться. «Закон о раздаче санкционных продуктов был бы очень важен не только для Сирии, но и для России», – процитировали на сайте депутата.

Он отметил, что Россия регулярно передает еду жителям сирийских городов.

«Раздавать продукты из стран, которые ввели против нашей страны санкции – благое дело. Сейчас ни Германия, ни Франция, ни Польша не стремятся помочь мирным жителям Сирии. Поэтому вполне логично, что продукты, которые они хотят продать нам, попадут в Сирию. И будут там розданы абсолютно бесплатно. Это будет только справедливо», - заметил политик.

Поздняков уверен, что предложение найдёт понимание среди депутатов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter