Гайдук назвал позором решение Печенина поддержать закон о соцвыплатах в Забайкалье

Первый секретарь крайкома КПРФ Юрий Гайдук назвал позором решение председателя Cовета ветеранов региона Ивана Печенина поддержать законопроект о критериях нуждаемости.

Первый секретарь крайкома КПРФ Юрий Гайдук 15 февраля на митинге у здания правительства Забайкальского края назвал позором решение председателя Cовета ветеранов региона Ивана Печенина поддержать законопроект о критериях нуждаемости, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

Председатель Совета ветеранов Забайкальского края Иван Печенин заявил, что ветераны готовы выйти на митинг в поддержку губернатора Натальи Ждановой, которая внесла в заксобрание законопроект о введении критерия нуждаемости для ветеранов труда, многодетных семей и специалистов сельской местности.

«Я прочитал отзыв председателя совета ветеранов Печенина, что они поддерживают антинародный закон. Как он может так говорить о районах? Они его не поддерживают. Это голословно и позор Печенину выступать против льгот ветеранов. Не надо принимать антинародный закон, ветераны труда и многодетные семьи достойны нормальной жизни», - сказал Гайдук.

Он отметил, что сейчас бюджет Забайкалья нищий, и за это должны отвечать губернатор и правительство, а не социально незащищённое население.

В первой редакции законопроекта, против которого митинговали представители партии, льгот должны были лишиться свыше 3 тысяч человек. Из-за большого общественного резонанса Наталья Жданова внесла в законопроект правки, согласно которым его нормы будут применяться только к тем, кто будет претендовать на пособия после принятия закона. Документ будет рассмотрен на сессии заксобрания 15 февраля.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter