СЕЙЧАС +23°С

Глава Нижнего Цасучея: После оптимизации в администрации села осталось 3 человека

Глава села Нижний Цасучей Леонид Степанов 16 февраля сообщил, что после оптимизации в 2016 году в администрации села осталось три человека вместо работавших 16.

Глава села Нижний Цасучей Леонид Степанов на конференции в Забайкальском госуниверситете 16 февраля рассказал студентам, что после оптимизации в 2016 году в администрации села осталось три человека вместо работавших 16, а в бюджете осталась лишь пятая часть от сбора НДФЛ.

«Путём оптимизации вместо 16 человек в Нижнем Цасучее осталось трое: я, бухгалтер и специалист. От нас району ушло 3,8 миллиона рублей НДФЛ, которые собирали с поселения, нам оставили 700 тысяч. В результате сокращения район сэкономил 1,3 миллиона рублей. В итоге в 2016 году в селе не положили ни одного метра асфальта, не вывезли ни одного мешка мусора, район не провёл ни одного спортивного мероприятия», - сказал Степанов.

Он отметил, что в 2016 году администрация была в суде 89 раз, а сегодня счета муниципалитета заблокированы.

Оптимизация государственных и муниципальных служащих в Забайкальском крае началась в 2013 году. В 2015 году губернатор Константин Ильковский 11 сентября подписал распоряжение о сокращении предельной численности аппаратов исполнительных органов госвласти Забайкальского края на 15%, а также об упразднении департамента по делам архивов и департамента государственных закупок. Тогда же вице-премьер краевого правительства Геннадий Чупин пояснил, что число госслужащих в крае сокращается на 15%. Третья волна оптимизации, пояснил он, проводится для того, чтобы снизить число чиновников до общероссийских показателей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter