Политика Жданова: Мы обязаны завершить переселение из ветхого жилья к 1 сентября

Жданова: Мы обязаны завершить переселение из ветхого жилья к 1 сентября

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова заявила, что у региона нет иного пути, кроме как завершить программу переселения из ветхого и аварийного жилья к 1 сентября.

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова заявила, что у региона нет иного пути, кроме как завершить программу переселения из ветхого и аварийного жилья к 1 сентября, сообщает 15 февраля газета «Забайкальский рабочий».

«Проделав в течение года огромный объём работы, сегодня могу утверждать, что мы обязаны завершить реализацию программы по переселению из аварийного жилого фонда к 1 сентября 2017 года. Иного пути у нас нет!» - сказала Жданова в интервью.

Она отметила, что, когда приступила к исполнению обязанностей главы региона год назад, из 4,8 тысячи нуждавшихся квартиры были предоставлены лишь нескольким сотням человек.

«Работать стали сразу по ряду направлений. Во-первых, навели порядок в муниципалитетах, исполнявших первый этап федеральной программы. Во-вторых, заметно укрепили Службу единого заказчика, отвечающую за второй и третий этапы. В ряде случаев нам пришлось столкнуться и с откровенными злоупотреблениями должностных лиц. С ними сейчас разбираются компетентные органы», - подчеркнула Жданова.

С её слов, особенно напряжённая ситуация сегодня складывается в Могоче, Оловянной и в Каларском районе, где власти будут работать «с удвоенной энергией».

По данным пресс-службы президента России, Забайкальский край получил в 2014 году чуть больше 340 млн, в 2015 году - чуть больше 61 млн рублей. В то же время к началу 2016 года эти обязательства были выполнены только на 82% по 2014 году, а обязательства по 2015 году в Забайкальском крае так и не были выполнены вообще. В марте 2016 года врио первого зампреда правительства региона Александр Кулаков говорил, что для завершения программы не хватает 540 миллионов рублей.

После того, как Забайкалье и Карелия были названы аутсайдерами в исполнении программы, глава первого региона Константин Ильковский ушёл в отставку, второго получил выговор. Вместо Ильковского край возглавила Наталья Жданова, до этого руководившая региональным законодательным собранием.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
31
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Что случилось с Забайкальем после вхождения в состав ДФО? «Редколлегия» из района
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Объявления