СЕЙЧАС +10°С

Жданова: Мы обязаны завершить переселение из ветхого жилья к 1 сентября

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова заявила, что у региона нет иного пути, кроме как завершить программу переселения из ветхого и аварийного жилья к 1 сентября.

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова заявила, что у региона нет иного пути, кроме как завершить программу переселения из ветхого и аварийного жилья к 1 сентября, сообщает 15 февраля газета «Забайкальский рабочий».

«Проделав в течение года огромный объём работы, сегодня могу утверждать, что мы обязаны завершить реализацию программы по переселению из аварийного жилого фонда к 1 сентября 2017 года. Иного пути у нас нет!» - сказала Жданова в интервью.

Она отметила, что, когда приступила к исполнению обязанностей главы региона год назад, из 4,8 тысячи нуждавшихся квартиры были предоставлены лишь нескольким сотням человек.

«Работать стали сразу по ряду направлений. Во-первых, навели порядок в муниципалитетах, исполнявших первый этап федеральной программы. Во-вторых, заметно укрепили Службу единого заказчика, отвечающую за второй и третий этапы. В ряде случаев нам пришлось столкнуться и с откровенными злоупотреблениями должностных лиц. С ними сейчас разбираются компетентные органы», - подчеркнула Жданова.

С её слов, особенно напряжённая ситуация сегодня складывается в Могоче, Оловянной и в Каларском районе, где власти будут работать «с удвоенной энергией».

По данным пресс-службы президента России, Забайкальский край получил в 2014 году чуть больше 340 млн, в 2015 году - чуть больше 61 млн рублей. В то же время к началу 2016 года эти обязательства были выполнены только на 82% по 2014 году, а обязательства по 2015 году в Забайкальском крае так и не были выполнены вообще. В марте 2016 года врио первого зампреда правительства региона Александр Кулаков говорил, что для завершения программы не хватает 540 миллионов рублей.

После того, как Забайкалье и Карелия были названы аутсайдерами в исполнении программы, глава первого региона Константин Ильковский ушёл в отставку, второго получил выговор. Вместо Ильковского край возглавила Наталья Жданова, до этого руководившая региональным законодательным собранием.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter