Политика

Депутатам Госдумы выделят по 700 тыс. в год на поездки по регионам

Госдума России решили обеспечивать депутатов транспортом в поездках по регионам в любой день, а не только в течение региональной недели, как было до сих пор, увеличив расходы по статье вдвое - до 700 тысяч рублей в год на каждого парламентария.

Госдума России решили обеспечивать депутатов транспортом в поездках по регионам в любой день, а не только в течение региональной недели, как было до сих пор, увеличив расходы по статье вдвое - до 700 тысяч рублей в год на каждого парламентария, сообщается 17 февраля на сайте газеты «Известия».

В Госдуме состоят шесть депутатов от Забайкальского края: координатор центра Общероссйского народного фронта (ОНФ) по мониторингу качества и доступности здравоохранения Николай Говорин, артист Иосиф Кобзон, представители партии ЛДПР, экс-депутаты заксобрания региона Василина Кулиева и Юрий Волков, коммунист Владимир Поздняков, который также представляет Амурскую область, и единоросс Николай Будуев от Бурятии, Иркутской области и Забайкальского края.

«Пока в нижней палате обсуждают, где взять на это средства. Сейчас машины депутатам предоставляют администрации субъектов. Такая обязанность возникает у них только в течение одной недели в месяц, когда парламентарии обязаны присутствовать в регионе. Но по факту некоторые депутаты уезжают на встречи с избирателями, а также иные мероприятия и в другое время — например, когда нет пленарных заседаний или заседаний комитетов. В этом случае машину им приходится нанимать за свой счёт. На совете Думы этот вопрос обсуждался в рамках утверждения бюджетной сметы палаты на 2017 год. Председатель Госдумы сказал, что буквально с сегодняшнего дня во все регионы поступит извещение о том, что депутат имеет право пользоваться автотранспортом в течение всего месяца, неважно, пленарная или региональная неделя, выходной день или рабочий. Администрация региона должна предоставлять автотранспорт в любой день», — говорится на сайте издания со ссылкой на вице-спикера ГД Игорь Лебедев.

Сейчас в бюджете по статье «обеспечение автотранспортом» заложен лимит расходов примерно 300 тысяч рублей в год на каждого депутата. К концу года сумма будет увеличена в два раза из средств, которые могут быть либо сэкономлены палатой, либо получены дополнительно.

По словам Лебедева, не все депутаты пользуются машинами администраций в поездках по региону. В среднем к этой опции прибегает 60% парламентариев, и в прошлые годы они тратили приблизительно по 350-400 тысяч рублей каждый.

Более того, в ГД прорабатывается вопрос монетизации данной услуги, чтобы каждый депутат сам получал причитающуюся ему сумму и мог нанять любой транспорт.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления