СЕЙЧАС +27°С

Давыдов пообещал кадровые перестановки в медицине Забайкалья

Министр Сергей Давыдов пообещал корреспонденту ИА «Чита.Ру» 17 февраля продолжение кадровых перестановок в медицине региона.

Министр Сергей Давыдов пообещал корреспонденту ИА «Чита.Ру» 17 февраля продолжение кадровых перестановок в медицине региона.

«Кадровые перестановки будут, потому что мы ещё не нашли оптимальный состав для решения поставленных стратегических задач. У нас есть очень проблемные районы, и в Чите всё не так просто. Хотелось бы, чтобы кадры были не блатные, а «народные»: которые и работают качественно, и за которыми люди пойдут», - сказал Давыдов.

Он отметил, что за неполный год его работы пришло много новых руководителей, из старой команды в общественном совете работает Борис Сормолотов, возглавлявший ведомство при губернаторе Равиле Гениатулине.

«Человек на руководящей должности должен находиться не более 5 лет, а потом двигаться по карьерной лестнице в ту или иную сторону. Это должно делаться для того, чтобы предприятие было всегда успешным. Это законы менеджмента. Но здесь вступают в силу, как я их называю, законы малых городов: нет кадров», - добавил Сергей Давыдов.

С его слов, сотрудники министерства сейчас подходят к своим обязанностям творчески, и раньше столько работы в ведомстве не было.

Врио губернатора Забайкальского края Наталья Жданова в феврале 2016 года после вступления в должность отправила в отставку весь социальный блок министров, в том числе и руководителя минздрава Михаила Лазуткина. Временно исполнять обязанности главы ведомства назначили его первого заместителя Наталью Перевалову.

В марте Жданова пообещала, что перед назначением министра здравоохранения власти региона планируют провести собеседования с жителями районов, медицинской общественностью и, возможно, организовать анкетирование среди главных врачей, и с учётом их пожеланий выбрать кандидата. В результате в анкету были включены фамилии шести кандидатов, в том числе Сергея Давыдова. Результаты опроса глава региона объявила 22 апреля, пояснив, что здравоохранение края находится в кризисном состоянии, и ему «нужен профессионал, но практик, разбирающийся в экономике здравоохранения, авторитетный и узнаваемый в том числе и в Москве».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter