СЕЙЧАС +13°С

Савин: Не понимаю депутатов, воздержавшихся в голосовании за рост штрафов спиртоторговцам

Глава Улётовского района Сергей Савин заявил, что не понял депутатов заксобрания, воздержавшихся во время голосования за законопроект об увеличении в 200 раз штрафов нелегальным спиртоторговцам.

Глава Улётовского района Сергей Савин в разговоре с корреспондентом ИА «Чита.Ру» 20 февраля заявил, что не понял депутатов заксобрания Забайкальского края, воздержавшихся во время голосования за законопроект об увеличении штрафов нелегальным спиртоторговцам до 100 тысяч рублей.

«Тех, кто за и против, я понимаю, я не понимаю тех, кто воздержался. Что значит воздержался? Ты уж определись, против ты или за, либо туда, либо сюда. Никто ведь ничем не рисковал», - сказал Савин.

С его слов, для принятия законопроекта не хватило всего 3 голоса. Одобрить предложенные депутатами совета Улётовского района меры согласились 23 представителя краевого заксобрания, 10 проголосовали против и 11 воздержались.

Депутаты Улётовского района в 2015 году вносили в заксобрание края законопроект об увеличении штрафов за незаконную торговлю спиртом с 500 рублей до 30 тысяч рублей, однако тогда готовился федеральный закон, и их предложение отклонили. В результате законодательство ужесточили для юридических лиц, штрафы для физических лиц остались на прежнем уровне.

В ноябре 2016 совет Улётовского района повторно внёс в Законодательное собрание региона законопроект об увеличении штрафов за нелегальную торговлю алкоголем. Прокуратруа Забайкальского края выдала на него отрицательное заключение, сообщив, что подобные меры являются федеральными полномочиями. После того, как документ отклонили, лидер фракции КПРФ в заксобрании Николай Мерзликин пообещал, что краевые депутаты выйдут в Госдуму с инициативой об ужесточении штрафов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter