Все новости
Все новости

Отстранённый от должности глава Оловянной: Сказал Ждановой, что не буду сдавать недострой

Глава Оловянной Александр Кочерга, комментируя решение губернатора Натальи Ждановой о его отрешении от должности, заявил, что конфликт возник из-за его отказа вводить в строй незаконченные дома.

Глава Оловянной Александр Кочерга, комментируя корреспонденту ИА «Чита.Ру» 21 февраля решение губернатора Забайкальского края Натальи Ждановой о его отрешении от должности, заявил, что конфликт с властями возник из-за его отказа вводить в строй незаконченные дома.

«Всё пошло от того, что на совещании 11 декабря я отказался сдавать недостроенные дома, отказался вводить их в эксплуатацию. Были отставания по графику финансирования, в том числе и со стороны края. Я поднял вопрос о том, что глаза людям завязывать не буду, не буду сдавать недострой. Из-за этого сейчас эта волна и катится», - сказал Кочерга.

Он отметил, что на разговор перед отрешением от должности его не приглашали, об отрешении не уведомляли, и он продолжает исполнять свои обязанности. В марте два дома, о которых идёт речь и которые он отказался сдавать в декабре, будут заселены.

«Для того, чтобы губернатор принял такое решение, должно быть, насколько я знаю, решение суда, которое определит мою вину. Я своей вины здесь не вижу. То, что я не поставил подписи в нарушение закона на недострой, считаю, сделал правильно», - добавил Александр Кочерга, отметив, что мнение губернатора о его вине должен поддержать в том числе и совет депутатов района.

«Меня не назначают, а третий раз выбирают на муниципальных выборах. Свой выбор делают люди», - подчеркнул он.

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова 20 февраля на совете глав муниципальных районов и городских округов региона объявила об отрешении от должности главы посёлка Оловянная Александра Кочерги. По данным её пресс-службы, Жданова пошла на это из-за неисполнения ряда вопросов местного значения, что подтверждено решениями Оловяннинского районного суда.

В новости была исправлена неточность: была убрана информация о том, что решения судов касались программы переселения из ветхого и аварийного жилья.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter