СЕЙЧАС +14°С

Говорин назвал принудительную госпитализацию активиста Лиханова нормальной практикой

Депутат Госдумы от Забайкалья, сопредседатель регионального штаба ОНФ комментируя принудительную госпитализацию в психиатрическую больницу читинского активиста Николая Лиханова после заявления сотрудников мэрии, назвал это обычной практикой.

Депутат Госдумы от Забайкальского края, сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ) Николай Говорин, комментируя журналистам 28 февраля принудительную госпитализацию в психиатрическую больницу читинского активиста Николая Лиханова после заявления сотрудников мэрии, назвал это обычной практикой.

О принудительной госпитализации Николая Лиханова стало известно 20 февраля. Суд 22 февраля вынес решение о госпитализации общественника, ранее доставленного в краевую клиническую психиатрическую больницу имени Кандинского после заявления сотрудников администрации города, куда мужчина регулярно приходил с требованиями пропустить на заседания и вёл себя неадекватно.

«Я не могу давать анализ конкретной ситуации из-за врачебной тайны. Всё, что произошло - абсолютно нормальная практика», - сказал Говорин.

С его слов, ежедневно в стране принудительно госпитализируют около 15 человек и проходит по три судебных заседания по данному вопросу. По мнению депутата, нарушений при госпитализации Лиханова не было.

Николай Лиханов регулярно проводил акции протеста у здания краевой администрации. В 2016 году полицейские задержали его за оскорбительные высказывания в адрес занимавшего в тот момент пост губернатора Константина Ильковского.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter