СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

Администрация края не подавала заявления на общественника Лиханова, помещённого на лечение

Администрация губернатора Забайкальского края не подавала заявлений с просьбой принять меры по отношению к жителю Читы Николаю Лиханову, которого принудительно госпитализировали в феврале.

Администрация губернатора Забайкальского края не подавала заявлений с просьбой принять меры по отношению к жителю Читы Николаю Лиханову, которого суд решил оставить в психиатрической больнице имени Кандинского для принудительного лечения, сообщили ИА «Чита.Ру» 1 марта в ведомстве.

В администрации губернатора отказались уточнять, подавали ли персональные заявления в отношении Лиханова её сотрудники. Такая информация, со слов первого заместителя руководителя администрации губернатора Сергея Трофимова, не может быть предоставлена в силу закона о персональных данных.

Общественного деятеля Николая Лиханова принудительно госпитализировали 20 февраля, 22 февраля суд принял решение о его принудительном лечении. Ранее Лиханов неоднократно проводил акции протеста у здания краевой администрации.

По данным пресс-службы УМВД России по Забайкальскому краю, поводом для принудительной отправки в больницу послужило заявление из краевой администрации, куда мужчина регулярно приходил с требованиями пропустить на заседания, оскорблял чиновников, вёл себя неадекватно и агрессивно.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter