СЕЙЧАС +12°С

Читинский активист вышел с плакатом в поддержку журналиста Ветрова к зданию заксобрания

Читинский общественник Стас Захаров 2 марта вышел с плакатом в поддержку журналиста Бориса Ветрова, к которому с обыском в этот же день пришли сотрудники полиции.

Читинский общественник Стас Захаров 2 марта вышел с плакатом в поддержку журналиста Бориса Ветрова, к которому с обыском в этот же день пришли сотрудники полиции. Фотографию акции Захаров разместил на своей странице в Facebook (запрещённая в России экстремистская организация).

Со слов матери Ветрова, обыски прошли утром и продолжались около 2 часов. У журналиста изъяли компьютер, флешки, телефон. В пресс-службе СУ СКР по Забайкальскому краю сообщили, что Ветрова лишь допросили как свидетеля по уголовному делу.

Помимо этого в своём видеообращении Захаров обратил внимание на недавнюю госпитализацию активиста Николая Лиханова в психиатрическую клинику. Происходящее Захаров называет беспределом.

Общественного деятеля Николая Лиханова принудительно госпитализировали 20 февраля, 22 февраля суд принял решение о его принудительном лечении. Ранее Лиханов неоднократно проводил акции протеста у здания краевой администрации.

По данным пресс-службы УМВД России по Забайкальскому краю, поводом для принудительной отправки в больницу послужило заявление из краевой администрации, куда мужчина регулярно приходил с требованиями пропустить на заседания, оскорблял чиновников, вёл себя неадекватно и агрессивно.

Администрация губернатора края заявила ИА «Чита.Ру», что не подавала заявлений с просьбой госпитализации Лиханова.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter