СЕЙЧАС +21°С

Наталья Жданова не попала в список победителей регионального конкурса «Политик 2016»

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова не попала в список победителей регионального конкурса Гильдии политологов и социологов региона «Политик 2016», несмотря на победу на выборах.

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова не попала в список победителей регионального конкурса Гильдии политологов и социологов региона «Политик 2016», несмотря на победу на выборах. Список победителей ИА «Чита.Ру» 3 марта предоставил один из организаторов мероприятия.

Награды распределились следующим образом: «Политический мэтр» - депутат заксобрания края Николай Мерзликин. «Перспективный политик» - зампредседателя краевого правительства Дмитрий Кочергин, «За вклад в развитие политического процесса в Забайкалье» - депутат Госдумы от региона Николай Говорин, депутат заксобрания края Андрей Жидков, депутат читинской думы Валерий Афцинский, «За профессионализм» - советник председателя заксобрания региона Роман Амплеев, политтехнолог Оксана Макова.

Главным политическим событием 2016 года для Забайкалья стали выборы губернатора региона и выборы депутатов в Государственную думу VII созыва 18 сентября.

На выборах губернатора в Наталья Жданова набрала 54% голосов избирателей, участвовавших в голосовании. Её основной соперник, кандидат от КПРФ Николай Мерзликин, набрал 29% голосов.

В Госдуму по итогам выборов в одномандатных округах прошли координатор центра Общероссийского народного фронта (ОНФ) по мониторингу качества и доступности здравоохранения Николай Говорин, поддержанный «Единой россией» и Василина Кулиева от партии ЛДПР. По федеральному списку — коммунист Владимир Поздняков, член ЛДПР Юрий Волков и Иосиф Кобзон от «Единой России».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter