20idei
СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

Савватеева: Во власть пришли люди, полагающие, что общественниками края можно управлять

Экс-член Общественной палаты забайкальского края Марина Савватеева сообщила, что, по её впечатлению, руководящие регионом сегодня люди полагают, что общественными объединениями можно управлять.

Экс-член Общественной палаты забайкальского края Марина Савватеева в рубрике «Гость портала» на ИА «Чита.Ру» 5 марта сообщила, что, по её впечатлению, руководящие регионом сегодня люди полагают, что общественными объединениями можно управлять.

«У меня создаётся впечатление, что сейчас пришли люди полагающие, будто общественными объединениями и Общественной палатой можно управлять. В этой сфере можно только взаимодействовать, иначе получается профанация. Самостоятельные и независимые уходят, а послушные и готовых плясать под дудку не могут быть лидерами общественного мнения», - сказала Савватеева.

Она отметила, что, по её мнению, не без усилий краевой администрации Общественную палату региона возглавил Владимир Лобанов: «Из его интервью «Чита.ру» видно, что он не понимает настоящей роли палаты и его как председателя. На себя он взял миссию направлять. Интересно, как можно направить Клименко или Старостина? Закон не наделяет председателя такими полномочиями, все члены палаты равны, все решения принимаются коллегиально, председатель только подписывает документы от имени палаты и представляет её в отношениях с властью, СМИ, некоммерческими организациями», - добавила Марина Савватеева.

Замдиректора краевой филармонии Владимир Лобанов по результатам второго тура тайного голосования возглавил Общественную палату Забайкалья вместо ушедшего с поста Анатолия Ходакова. В интервью «Чита.Ру» после избрания он заявил, что председатель не может заставить кого-либо из членов Общественной палаты принять то или иное решение. Он может только помочь, поддержать и направить.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter