Реклама
СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Власти Забайкалья намерены мониторить негатив и позитив в СМИ

Департамент управления делами губернатора Забайкальского края намерен мониторить негатив и позитив в региональных и федеральных СМИ.

Департамент управления делами губернатора Забайкальского края намерен мониторить негатив и позитив в региональных и федеральных СМИ. Извещение о проведении аукциона опубликовано на сайте госзакупок 2 марта.

Стоимость работ составит чуть больше 200 тысяч рублей. Под мониторинг попадут публикации и сюжеты, касающейся общественно-политической, экономической, социальной сферы региона. Аукцион состоится 17 марта.

Согласно документации, мониторинг будет формироваться по ключевым сферам и ключевым словам, в том числе губернатор, правительство, Законодательное собрание Забайкальского края и администрация Читы. Отчёт будет предоставляться ежедневно, начиная с апреля и до конца года. Кроме того, подрядчик должен будет готовить также и ежемесячные отчёты по итогам освещения в СМИ деятельности губернатора и правительства. В отчёте, помимо прочего, должен определяться «знак эмоциональной оценки объектов [губернатора и правительства] мониторинга в публикациях».

Региональные власти начали обсуждать правильность освещения СМИ их работы с января 2017 года после встречи губернатора Натальи Ждановой с руководителями изданий, во время которого произошёл обмен мнениями между журналистами и членами правительства о работе друг друга. Спустя ещё месяц региональное отделение Союза журналистов собрало круглый стол на тему взаимоотношений СМИ и власти, на котором обсуждалось ровно то же самое. Ни первая встреча, ни вторая ни не к чему не привели, кроме инициативы Ждановой по созданию общественного совета СМИ при главе региона.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter