СЕЙЧАС +15°С

Представитель попавшего в психбольницу Лиханова назвала имена написавших на него заявления

Представитель госпитализированного в психиатрическую больницу общественника Николая Лиханова Марина Савватеева назвала фамилии чиновников, написавших заявления на её подзащитного.

Представитель госпитализированного в психиатрическую больницу общественника Николая Лиханова Марина Савватеева в разделе «Гость портала» на ИА «Чита.Ру» 7 марта назвала фамилии чиновников, написавших заявления на её подзащитного.

«Полиция пришла в дом Лихановых после заявления начальника отдела по работе с обращениями граждан губернатора Забайкальского края Марины Кудрявцевой. В суде давали показания несколько сотрудников этого отдела. Заявление 22 февраля подал замначальника управления внутренней политики губернатора Владимир Дмитриев», - сказала Савватеева.

С её слов, в заявлении Дмитриев указал, что он работал в заксобрании региона советником Натальи Ждановой во время её председательства. Во время его работы в аппарате парламента Николай Лиханов постоянно пытался попасть на заседания заксобрания и выступить там, при этом вёл себя очень агрессивно, говорится в заявлении.

«Руководитель секретариата первого зампредседателя правительства края Михаил Ведерников в заявлении написал: «Прошу вас рассмотреть вопрос о госпитализации и принять меры к Лиханову в связи с неоднократными оскорбительными высказываниями в мой адрес, в адрес сотрудников возглавляемого мной секретариата, а также специалистов и руководителей органов государственной власти. Оскорбления были зачастую глубоко лживыми, не имеющими логического объяснения. Поводов к подобным высказываниям я со своей стороны не давал», - процитировала Марина Савватеева Ведерникова.

На заседании суда, где было принято решение о принудительной госпитализации Лиханова, также озвучивались заявления ведущего консультанта отдела спортивно-массовой и организационной работы минспорта Александра Мкртычяна и замначальника отдела спортивных мероприятий и подготовки олимпийского резерва минспорта Аркадия Кулигина. В заявлениях говорилось об оскорблениях и угрозах жизни со стороны Лиханова.

«Я подала апелляционную жалобу 3 марта, а вчера получила апелляционное представление прокурора Черновского района, в котором он просит отменить решение судьи Куклиной как вынесенное с нарушением норм права. Возражения от истца – психиатрической больницы - на мою апелляцию ещё не поступили. После их поступления дело уйдёт в краевой суд. Мы готовы добиваться отмены решения. Хорошо, что прокуратура встала на нашу сторону», - подчеркнула Марина Савватеева.

Общественного деятеля Николая Лиханова принудительно госпитализировали 20 февраля, 22 февраля суд принял решение о его принудительном лечении.

По данным пресс-службы УМВД России по Забайкальскому краю, поводом для принудительной отправки в больницу послужило заявление из краевой администрации. Первый заместитель руководителя администрации губернатора Сергей Трофимов в ответе на запрос ИА «Чита.Ру» сообщил, что администрация губернатора Забайкальского края не подавала заявлений с просьбой принять меры по отношению Николаю Лиханову.

Представитель госпитализированного в психиатрическую больницу общественника Николая Лиханова Марина Савватеева 7 марта сообщила, что полиция пришла в дом Лихановых после заявления начальника отдела по работе с обращениями граждан губернатора Забайкальского края Марины Кудрявцевой. В суде давали показания несколько сотрудников этого отдела. Заявление 22 февраля подал замначальника управления внутренней политики губернатора Владимир Дмитриев.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter