kuka
СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Жданова будет обжаловать в Верховном суде восстановление в должности Кочерги

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова намерена обжаловать в Верховном суде решение Забайкальского краевого суда, восстановившего ранее отрешённого от должности главу посёлка Оловянная Александра Кочергу.

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова намерена обжаловать в Верховном суде решение Забайкальского краевого суда, который восстановил в должности ранее отрешённого её постановлением главу посёлка Оловянная Александра Кочергу, сообщили ИА «Чита.Ру» 20 марта в пресс-службе главы региона.

«Изготовление решения суда в окончательной форме планируется 21 марта, после чего в установленный законом срок в течение 10 дней будет подана апелляционная жалоба», - отметили в пресс-службе.

Там подчеркнули, что во время судебного заседания прокуратура Забайкальского края дала заключение о законности принятого губернатором постановления.

Губернатор Забайкальского края 21 февраля отрешила от должности главу Оловянной Александра Кочергу, мотивировав своё решение «неоднократными нарушениями главой администрации прав граждан и неисполнением ряда вопросов местного значения». Сам Кочерга объяснил своё отстранение тем, что он отказался подписывать документы о сдаче в эксплуатацию неготовых домов для переселенцев из ветхого и аварийного жилья.

После отставки краевое следственное управление возбудило в отношении Кочерги уголовное дело по подозрению в трёх фактах присвоения и растраты в крупном размере.

Забайкальский краевой суд признал решение губернатора об отрешении Александра Кочерги от должности незаконным и восстановил его в должности.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter