Политика Единороссы предложили увеличить затраты на АПК в бюджете Забайкалья на 2017 г.

Единороссы предложили увеличить затраты на АПК в бюджете Забайкалья на 2017 г.

Фракция «Единой России» в заксобрании Забайкальского края предложила депутатам увеличить сумму поддержки агропромышленного комплекса (АПК) региона для обеспечения весенних полевых работ, несмотря на дефицит казны.

Фракция «Единой России» в заксобрании Забайкальского края предложила депутатам увеличить сумму поддержки агропромышленного комплекса (АПК) региона для обеспечения весенних полевых работ, несмотря на дефицит казны, сообщается 24 марта на сайте заксобрания Забайкальского края со ссылкой на главу фракции Сергея Михайлова.

«При принятии бюджета на 2017 год единороссы настояли на увеличении финансирования сферы АПК в размере 50 миллионов рублей. О дополнительных средствах депутаты ведут речь и в преддверии апрельской сессии заксобрания, на которую минфин края готовит первые в этом году бюджетные поправки Фракция рассчитывает добавить 50-60 миллионов рублей на несвязанную поддержку растениеводства, чтобы нормально провести весенние полевые работы», - говорится в сообщении.

На сайте уточняется, что в 2017 году прогнозируемая посевная площадь сельхозкультур в масштабах всего региона составит более 204 тысячи гектаров - на 5 тысяч больше по сравнению с 2016 годом. Всего сельхозпредприятиям края необходимо более 28 тысяч тонн семян. В настоящее время на эти цели есть лишь 19 тысяч тонн. На приобретение недостающих семян требуется 145,6 миллиона рублей.

Всего на весенне-полевые работы минсельхозу нужно 893,4 миллиона рублей, из которых 56,3 миллиона необходимы для приобретения средств защиты растений, почти 95 миллионов рублей – на приобретение минеральных удобрений, 414 миллионов рублей – на приобретение ГСМ, 182 миллиона – на запчасти для ремонта сельхозтехники.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
14
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«В чем концессия, брат?» Колонка о ЖКХ в Забайкалье
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Точка выкипания. Как в Чите похоронили отличную идею за 5 лет
Александр Ломакин
Мнение
Что случилось с Забайкальем после вхождения в состав ДФО? «Редколлегия» из района
Редакция «Чита.Ру»
Рекомендуем
Объявления