СЕЙЧАС +23°С

Министр образования РФ о жалобах учителей в Забайкалье: Губернатор сделала всё возможное

Министр образования и науки РФ Ольга Васильева, комментируя жалобы учителей Забайкалья об изменении льгот на оплату коммунальных услуг, заявила, что губернатор «сделала всё возможное».

Министр образования и науки России Ольга Васильева в интервью РИА Новости 3 апреля, комментируя жалобы учителей Забайкальского края об изменении льгот на оплату коммунальных услуг, заявила, что губернатор региона Наталья Жданова «сделала всё возможное».

«Вы знаете, губернатор сделала всё возможное. Я общалась с ней две недели назад. Здесь, вы знаете, регион очень сложный. Она делала очень многое и до Нового года. Эта история тоже была известна. Все недоплаты были покрыты. Последняя часть была покрыта в начале января этого года. Там сложная очень ситуация», - процитировали Васильеву в интервью.

Министр отметила, что Жданова – «человек, который руку держит на пульсе, и она сопереживает тому, что происходит. Если есть сигналы, то мы должны помнить что зарплата учителей и всех наших «указников» - это одна из главных задач руководителей регионов. Поэтому понятно, что стараются все. Это важнейшая статья социальных выплат. Если какие-то перекосы и были, то они были связаны, в первую очередь, с январскими праздниками».

Законопроект о введении критериев нуждаемости внесла в парламент губернатор Забайкалья Наталья Жданова для приведения его в соответствие с федеральным законодательством. Согласно первой редакции документа, льгот должны были лишиться свыше 3 тысяч человек. Из-за большого общественного резонанса глава региона внесла в законопроект правки, по которым его нормы будут применяться только к тем, кто будет претендовать на пособия после принятия закона. Депутаты приняли закон в двух чтениях 15 февраля.

По данным вице-премьера правительства края по социальным вопросам Аягмы Ванчиковой, льготы в Забайкалье получают 382 тысячи человек, 80% от общего числа льготников или 282 тысячи человек относятся к региональным и лишь 19% из всех — федеральные. Перед сессией 14 февраля и 15 февраля в Чите прошли митинги Федерации профсоюзов края и регионального отделения партии КПРФ.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter