Все новости
Все новости

Пресс-служба губернатора края отказалась предоставить соглашение с Минфином РФ

Пресс-служба губернатора Забайкальского края отказалась предоставить ИА «Чита.Ру» копию соглашения губернатора Забайкальского края Натальи Ждановой с Министерством финансов России.

Пресс-служба губернатора Забайкальского края отказалась предоставить ИА «Чита.Ру» копию соглашения губернатора Забайкальского края Натальи Ждановой с Министерством финансов России о выделении региону дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности.

«Соглашение о предоставлении дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности Забайкальского края из федерального бюджета заключено в соответствии с постановлением правительства Российской Федерации от 27 декабря №1506. Документ имеет гриф «Для служебного пользования», - говорится в ответе пресс-службы на запрос редакции.

В постановлении правительства РФ, на которое ссылается пресс-служба, отмечается, что главы регионов должны заключить соглашения до 1 марта, в противном случае в 2018 году объёмы дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности уменьшатся на 10%. В соглашениях прописан ряд требований, о выполнении которых регион должен отчитываться ежемесячно.

Соглашение №01-01-06/06-48 между Минфином РФ и губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой подписано 21 февраля.

Ранее, объясняя необходимость установления критерия нуждаемости для получающих льготы многодетных семей, ветеранов труда и специалистов сельской местности, власти региона ссылались на то, что оптимизация соцвыплат является требованием этого соглашения.

В результате после того, как первый внесённый Ждановой законопроект получил широкий резонанс, губернатор внесла в заксобрание вторую его редакцию, которую депутаты приняли 15 февраля.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter