СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

Власти Забайкалья в 2018 году запланировали до 9 увеличить число солнечных электростанций

Правительство Забайкальского края в 2018 году запланировало увеличить число солнечных электростанций в труднодоступных населённых пунктах региона до девяти.

Правительство Забайкальского края в 2018 году запланировало увеличить число солнечных электростанций в труднодоступных населённых пунктах региона до девяти, сообщили ИА «Чита.Ру» 11 апреля в пресс-службе губернатора региона.

Сейчас в Забайкалье действует одна гибридная установка в селе Менза Красночикойского района. В 2017 году совместно с группой компаний «Хевел» и МРСК Сибири планируется построить две солнечные электростанции в сёлах Тунгокочен и Кыкер Тунгокоченского района, в 2018 году власти намерены запустить ещё шесть установок.

Всего в регионе необходимо оборудовать солнечные электростанции в 23 населённых пунктах, не обеспеченных централизованным электроснабжением.

Новая установка в Мензе работает 3 месяца. За это время сэкономлено 46 тонн дизельного топлива, или 2,4 миллиона рублей.

Первую гибридную солнечную электростанцию запустили в селе Менза Забайкальского края 26 января 2017 года. Установка обеспечивает электроэнергией три труднодоступных населённых пункта. Она состоит из солнечных модулей общей мощностью 120 кВт, двух дизельных генераторов по 200 кВт каждый и накопителя энергии ёмкостью 300 кВт/час.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter