Все новости
Все новости

Говорин попросил главу Минспорта РФ обеспечить сборные Забайкалья деньгами на командировки

Депутат Госдумы Николай Говорин попросил министра спорта России Павла Колобкова выделять сборным Забайкалья по различным видам спорта средства из федерального бюджета на питание и проживание.

Депутат Госдумы Николай Говорин попросил министра спорта России Павла Колобкова выделять сборным Забайкальского края по различным видам спорта средства из федерального бюджета на командировочные расходы – питание и проживание, сообщается 14 апреля на сайте депутата.

Спортивные учреждения Забайкальского края в 2016 году не получали средства на выезды спортсменов на соревнования в другие регионы России, деньги из краевого бюджета поступали только на зарплату, налоги и коммунальные платежи.

«Выезды всех членов спортивных сборных к месту учебно-тренировочных сборов либо до Москвы мы оплачиваем за счёт средств федерального бюджета. Но существует вопрос о финансировании питания и проживания спортсменов во время чемпионатов России и первенств. Этот вопрос достаточно дорогостоящий. Мне кажется, это всё-таки должно быть ответственностью регионов», - приводится ответ министра в сообщении.

Глава министерства добавил, что в советское время питание и проживание финансировалось за счёт средств федерального центра.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter