СЕЙЧАС +8°С

Верховный суд отклонил жалобу Ждановой на восстановление Кочерги главой Оловянной

Верховный суд России отклонил апелляционную жалобу губернатора Забайкальского края Натальи Ждановой на решение регионального суда о признании незаконным её решения снять с должности главы посёлка Оловянная Александра Кочергу.

Верховный суд России отклонил апелляционную жалобу губернатора Забайкальского края Натальи Ждановой на решение регионального суда о признании незаконным её решения снять с должности главы посёлка Оловянная Александра Кочергу, сообщается на сайте Верховного суда.

Верховный суд является последней инстанцией по административным делам, поэтому его решение не подлежит обжалованию.

В конце февраля Жданова отрешила от должности главу Оловянной Александра Кочергу, объяснив это «неоднократными нарушениями главой администрации прав граждан и неисполнением ряда вопросов местного значения». Сам Кочерга заявил, что данное решение стало реакцией на его отказ принять от подрядчика неготовые дома, построенные по программе расселения из аварийного жилья.

Депутаты Оловянной в открытом письме обратились к Наталье Ждановой с просьбой восстановить Кочергу в должности, а сам он подал заявление в суд на решение губернатора, которое позже было признано незаконным.

После отставки краевое следственное управление возбудило в отношении Кочерги уголовное дело по подозрению в трёх фактах присвоения и растраты в крупном размере.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter