Медведев – Путину: Наша экономика вошла в стадию роста

Премьер-министр России Дмитрий Медведев проинформировал президента Владимира Путина о ключевых пунктах отчёта о деятельности правительства за 2016 год, заявив, что «наша экономика вошла в стадию роста».

Премьер-министр России Дмитрий Медведев проинформировал президента Владимира Путина о ключевых пунктах отчёта о деятельности правительства за 2016 год, заявив, что «наша экономика вошла в стадию роста», сообщается 17 апреля на сайте правительства РФ.

«Наша экономика вошла в стадию роста. В частности, по итогам прошлого года – это очень важно – рост промышленного производства составил 1,3%, что уже означает, что наша промышленность просто поднимается», - приводятся слова Медведева в стенограмме.

Медведев уточнил, что фармацевтическая промышленность выросла на 24%, и сейчас 70% жизненно необходимых лекарств производится в России.

«Не менее позитивная ситуация в сельском хозяйстве. В прошлом году рост составил 5%. Считаю, что это консолидированный результат работы властей, скажем, за последние 15 лет, потому что наше сельское хозяйство радикальным образом изменилось. Оно сейчас кормит всю страну, оно имеет огромный экспортный потенциал, и оно развивается за счёт современных инвестиций. За счёт сельского хозяйства сейчас развивается сельскохозяйственное машиностроение. Увеличение производства машин и комбайнов, тракторов для сельского хозяйства – 60%. Растёт сельское хозяйство – поддерживается сельхозмашиностроение», - сказал премьер-министр.

Он добавил, что безработица сохраняется в «контролируемых рамках». В прошлом году она составила 5,5%.

«Нелишне напомнить, в большинстве европейских стран безработица в среднем составляет сейчас 10% от экономически активного населения. То есть мы за счёт мер поддержки сохраняем всё в разумных рамках», - заявил Медведев.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter