СЕЙЧАС +13°С

Новиченко заявил о желании ориентировать бизнес Забайкалья на экспорт в Китай

Министр экономического развития Забайкальского края Сергей Новиченко заявил о желании ориентировать бизнес региона на экспорт производимых им товаров в Китай.

Министр экономического развития Забайкальского края Сергей Новиченко заявил 21 апреля на встрече с журналистами по итогам поездки делегации края в Китай, о желании ориентировать бизнес региона на экспорт производимых им товаров в Китай.

По его словам, проект приграничной торговой зоны реализован на 50% - китайская часть построена.

«Сейчас Корпорации развития (бывший «Забинвестфонд») – ред.) поставлена задача поиска партнёров. Наша задача ориентировать предпринимателей, чтобы организовывать поставку производимой ими продукции на экспорт», - сказал Новиченко.

Он добавил, что торговая зона также станет «инструментом для привлечения китайских туристов», которые будут совершать «импульсивные покупки прямо с прилавка», приезжая в Россию на 1-2 дня.

Глава Корпорации развития Забайкалья Александр Бирюков добавил, что концепция проекта разработана, создана рабочая группа, которая решает земельные и правовые вопросы, есть предполагаемый инвестор. При этом он уточнил, что сроки реализации проекта, призванного стать «драйвером экономических отношений с Китаем», не установлены.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter