СЕЙЧАС +19°С

Власти края пока не знают, за кем из чиновников закрепят наставников

Руководство Забайкальского края пока не определилось, за кем из чиновников в ближайшее время закрепит наставников, решение о создании института которых правительство региона приняло 27 апреля.

Руководство Забайкальского края пока не определилось, за кем из чиновников в ближайшее время закрепит наставников, решение о создании института которых правительство региона приняло 27 апреля, однако находится в процессе работы, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» пресс-секретарь губернатора Елена Назарова.

«Утверждено положение об организации наставничества на госслужбе Забайкальского края, согласно которому наставничество является кадровой технологией, предполагающей передачу знаний и навыков от более квалифицированных лиц менее квалифицированным, а также содействие обеспечению их профессионального становления и развития. Должности будут определяться уже в процессе работы», - уточнила Назарова 28 апреля.

Работа будет происходить в два этапа. На первом определяются ответственные лица за организацию и руководство наставничеством, на срок от 3 месяцев до года назначается наставник и определяется, с кем он будет работать. После этого утверждается индивидуальные план обучения, составленный наставником совместно с «учеником».

На втором этапе подводятся итоги обучения, по результатам которого будет заполняться специальный отчёт.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter