СЕЙЧАС +24°С

Прохорова о шествии 1 мая: Мы шли не для того, чтобы показать, что власть не работает

Председатель Федерации профсоюзов края Зоя Прохорова заявила, что целью шествия 1 мая не было показать некачественную работу краевых властей.

Председатель Федерации профсоюзов Забайкальского края Зоя Прохорова, комментируя 1 мая корреспонденту ИА «Чита.Ру» критику коммунистов насчёт её шествия рядом с членами регионального правительства на первомайской демонстрации, заявила, что целью мероприятия не было показать некачественную работу краевых властей.

Коммунисты на своём митинге раскритиковали профсоюзы за то, что они на демонстрации шли вместе со своими работодателями. Также в колонне шли глава Забайкалья Наталья Жданова, руководитель администрации губернатора Дмитрий Кочергин, заместитель председателя регионального правительства Аягма Ванчикова и министр экономического развития края Сергей Новиченко.

«Мы 1 мая славим человека труда, мы говорим о проблемах. Посмотрите, какой у нас лозунг – «За достойную работу, зарплату, жизнь». Какой вменяемый человек откажется от этого лозунга? И правительство, и работодатели, которые шли со мной рядом, они за этот лозунг. И мы все видим, что нам нужно работать вместе. Мы шли не для того, чтобы сказать, что власть ничего не делает», – сказала Прохорова, уточнив, что стараний краевого правительства для улучшения жизни трудящихся недостаточно.

Руководитель федерации добавила, что между профсоюзами края, работодателями и региональным правительством подписано трёхстороннее соглашение, один из пунктов которого – совместное проведение праздника Весны и Труда.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter