СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Жданова – Медведеву: Заблокированных счетов в Забайкалье стало несравнимо меньше

Губернатор Забайкалья Наталья Жданова доложила главе правительства РФ Дмитрию Медведеву о том , как решается вопрос с разблокированием счетов отдельных бюджетных учреждений региона; по её словам, их стало «несравнимо меньше».

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова доложила главе правительства РФ Дмитрию Медведеву о том , как решается вопрос с разблокированием счетов отдельных бюджетных учреждений региона; по её словам, их стало «несравнимо меньше», сообщает 2 мая ИА FlashSiberia.

На встрече во вторник Медведев поинтересовался у главы региона, сняты ли все темы, о которых речь шла во время его пребывания в Чите в сентябре прошлого года. Премьер тогда сообщил, что ему поступил «тревожный сигнал» от профсоюзов о блокировке счетов ряда бюджетных учреждений Забайкальского края. Он поручил Ждановой, исполнявшей тогда обязанности губернатора, подготовить предложения о том, каким образом эту проблему ликвидировать.

Во время нынешней встречи губернатор отметила, что «остался вопрос по окончанию разблокировки блокированных счетов, но их на сегодня уже несравнимо меньше - на сумму 300 миллионов рублей. В то время, когда мы начинали, было несколько миллиардов». Глава региона пообещала довести до конца решение этой проблемы.

«Если нужны какие-то поручения по федеральной линии, я готов помочь, эти поручения дать, но надо обязательно это все окончательно разблокировать», — ответил глава правительства.

Жданова сообщила также, что «социальные обязательства и по выплате заработных плат, и по выплате социальных пособий выполнены. Как известно, в этом смысле определенные проблемы были в недавнем прошлом. На сегодня эти проблемы сняты».

По состоянию на 13 апреля операции по счетам приостановлены в 204 учрежденияъ, в том числе 41 администрации. Кроме того, счета заблокированы в шести советах сельских поселений, контрольно-счётных палатах Читинского и Ононского районов, 23 детских садах, 55 школах, нескольких учреждениях культуры, а также в Читинской авиабазе охраны лесов – организации, обеспечивающей безопасность населённых пунктов.

В феврале 2017 года в регионе счета 230 бюджетных учреждений были заблокированы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter