СЕЙЧАС +22°С

Правительство РФ увеличит в 11 раз сумму средств на развитие ТОР в регионах

Правительство России выделит до 50 миллиардов рублей на создание и развитие территорий опережающего развития (ТОР) в регионах, что в 11 раз больше, чем уже вложено в программу.

Правительство России выделит до 50 миллиардов рублей на создание и развитие территорий опережающего развития (ТОР) в регионах, что в 11 раз больше, чем уже вложено в программу, сообщают 5 мая «Известия» со ссылкой на премьер-министра Дмитрия Медведева.

«На развитие инфраструктуры ТОР в регионы направляются немалые средства. На ближайшие годы предусмотрено 30 миллиардов рублей, ещё около 20 миллиардов будет направлено за счёт регионов, муниципальных образований и внебюджетных источников», приводятся слова Медведева в сообщении.

Премьер-министр уточнил, что правительство уже вложило в программу около 4,5 миллиарда рублей. Глава правительства призвал не допустить появления «перекрашенных инвестиций», которые уже осуществлены и которые «просто хочется подвести под льготный режим», добавив, что льготы должны распространяться на инвесторов, создающих новые рабочие места.

Летом 2016 года статус территории опережающего развития получил Краснокаменск. Министр социально-экономического развития Сергей Новиченко в октябре заявлял, что единственной заявкой на размещение там на тот момент было размещение лесоперерабатывающего комплекса. В феврале её отправили на доработку. Вторым реальным проектом Новиченко назвал проект «Росатома» по размещению в городе гидрометаллургического комбината, специализирующегося на производстве ниобия. Третьим проектом Новиченко назвал цементный завод.

В марте 2017 года по итогам семинара-совещания для подачи заявок были отобраны три проекта, касающиеся предоставления гостиничных услуг, производства мебели, а также мини-птицеферма.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter