Комитет по госполитике края не смог определить время тишины в домах для нового закона

Члены комитета по государственной политике Законодательного собрания Забайкальского края не смогли договориться о времени соблюдения тишины при обсуждении законопроекта о покое граждан.

Члены комитета по государственной политике Законодательного собрания Забайкальского края не смогли договориться о времени соблюдения тишины при обсуждении законопроекта о покое граждан, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

Так, при обсуждении от депутатов поступило три предложения о соблюдении тишины: с 22.00 до 6.00, с 22.00 до 7.00 и с 22.00 до 6.00 или 7.00 в зависимости от того, будний день или выходной.

При этом депутат Дарима Доржиева предложила снять с повестки законопроект как нецелесообразный.

В итоге комитет принял решение о переносе обсуждения проекта.

Законопроект о тишине и покое граждан в заксобрание в августе 2015 года внёс прокурор региона Василий Войкин. В марте прошлого года депутаты приняли его в первом чтении. После этого в профильный комитет поступили ряд предложений и замечаний, в том числе от депутата Александра Филонича, Общественной палаты Забайкальского края, администрации Читы. Поскольку поправки носят концептуальный характер, в ноябре прошлого года парламентарии вернули проект закона к процедуре первого чтения.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter