СЕЙЧАС +23°С

Депутаты думы Читы предупредили Меняйло о возможном конфликте интересов

Депутат городской думы Читы Наталья Нестеренко на заседании комитета ЖКХ 18 мая предупредила депутата Артёма Меняйло о возможном конфликте интересов при его участии в рассмотрении поправок к законодательству о городских перевозках.

Депутат городской думы Читы Наталья Нестеренко на заседании комитета ЖКХ 18 мая предупредила депутата Артёма Меняйло о возможном конфликте интересов при его участии в рассмотрении поправок к законодательству о городских перевозках, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

Депутат Артём Меняйло предложил ряд поправок в действующий закон о городских перевозках. Их суть заключается в том, чтобы при проведении конкурса снизилась значимость наличия ДТП при выборе перевозчика. По словам Меняйло, нынешние условия создают неравные условия, когда неопытные перевозчики могут обойти опытных конкурентов.

«Я прошу председателя комитета и юристов всё-таки напомнить о конфликте интересов и предупредить нашего коллегу, депутата, являющегося предпринимателем, о том, что он не имеет права участвовать ни в голосовании, ни в обсуждении. Есть соответствующий ответ прокуратуры», — заявила Нестеренко.

Меняйло в ответ заявил, что изучил документ прокуратуры и осознаёт свою ответственность: «Я всё-таки возьму на себя смелость отвечать за свои 8 тысяч избирателей».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter