СЕЙЧАС +11°С

Депутат Русин назвал частный сектор на Школе 17 «13-м районом»

Депутат читинской думы Эдуард Русин на заседании комитета ЖКХ 18 мая назвал частный сектор в районе Школы 17 «13-м районом».

Депутат читинской думы Эдуард Русин на заседании комитета ЖКХ 18 мая назвал частный сектор в районе Школы 17 «13-м районом», сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

На заседании комитета специалист отдела планирования территории комитета градостроительной политики Читы представила проект изменения частной зоны застройки на улицах Ковыльная, Зоотехническая, Зоотехнический переулок, Железобетонный переулок и улице Трактовая, на зону застройки многоэтажными домами. По словам представителя отдела, неназванный инвестор вложил в бюджет города около 65 миллионов рублей, чтобы начать застройку в данном секторе.

«Я вижу невооружённым взглядом, что территорию нужно застраивать. Мы каждый раз оттягиваем этот момент. Кто вам не давал до этого ездить и спрашивать людей? Одного-двух собственников мы найдём, которые скажут, что не хотят застройку. Мы что, за это зацепимся? Мы сейчас можем дать возможность тем, кто сейчас проживает, переехать в более хорошие условия жизни. Инвестор начнёт расселять территорию, расселять эти хибары. У нас есть инвестор, который на эту территорию зайдёт. Он уже 65 миллионов вложил. Давайте дадим ему войти. Что эти помойки не убрать? […] «13-й квартал»! Или какой там фильм был?» — заявил Русин.

Фильм французского режиссёра Пьера Морелля «13-й район» рассказывает об особой территории Парижа, которую огородили бетонным забором и сделали закрытой зоной из-за разгула преступности. В первой части фильма власти Франции приняли решение взорвать район бомбой, во второй власти инициировали беспорядки в районе, чтобы также нанести бомбовый удар.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter