СЕЙЧАС +14°С

«ЕР» удалила СМИ с обсуждения вопроса о строительстве ФОКа в Краснокаменске

Депутаты фракции «Единая Россия» удалили представителей СМИ с заседания в заксобрании Забайкальского края перед началом обсуждения вопроса о строительстве спортзала и бассейна в физкультурно-оздоровительном комплексе (ФОК) в Краснокаменске.

Депутаты фракции «Единая Россия» удалили представителей СМИ с заседания в заксобрании Забайкальского края перед началом обсуждения вопроса о строительстве спортзала и бассейна в законсервированном с 2015 года физкультурно-оздоровительном комплексе (ФОК) в Краснокаменске, сообщил корреспондент ИА «Чита.Ру».

Со слов руководителя фракции Сергея Михайлова, строительство ФОКа - вопрос внутреннего контроля партии. На оглашение окончательного решения он обещал пригласить СМИ. Тем не менее, на руки журналистам выдали решение президиума фракции, в котором говорится о том, партия рекомендует министерству территориального развития региона «принять исчерпывающие меры для начала строительных работ не позднее мая-июня 2017 года». В документе также указано, что ведомство должно взять под контроль работы с учётом их завершения в мае 2018 года.

В проекте решения президиума сказано, что минспорт края провёл анализ проектно-сметной документации. В настоящее время там устранены выявленные недостатки и заключён контракт на строительство объекта с ООО «ЖБИ Комплект» на сумму 179 миллионов рублей.

Докладчиками по вопросу перед фракцией выступили галва минтерразвития региона Виктор Паздников и министр физической культуры и спорта Забайкалья Михаил Радченко.

Заказчиком спортивного центра изначально была администрация Краснокаменска, однако в связи с недобросовестной работой подрядчика и невозможностью освоить средства федеральной субсидии в полном объёме, муниципальный контракт был расторгнут. Правительство региона в сентябре 2015 года перевело объект незавершённого строительства из муниципальной собственности в собственность Забайкальского края. Министерство физической культуры и спорта региона в сентябре 2015 года сообщало, что правительство надеется обеспечить максимальную готовность ФОКа в Краснокаменске к декабрю. В декабре строительство комплекса вместо окончания было заморожено.

Служба единого заказчика Забайкальского края в ноябре 2016 года искала подрядчика, который к 30 ноября 2017 года достроил бы законсервированный комплекс.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter