kuka
СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Мерзликин: КПРФ будет перенимать опыт забастовки дарасунских шахтёров для ППГХО»

Вернуться к публикации
Все комментарии2
Марсист
24 мая 2017 в 20:54

Пока продолжается капитализм, не будет покоя в стране. Можно пытаться уговаривать население мирно терпеть произвол новоявленных буржуев. Но это - ненадолго. Буржуи всегда заинтересованы платить нанятому ими работнику всё меньше, а присваивать создаваемую им прибыль - всё больше. А так как капитализм у нас кланово-олигархический, то теперь черты "капиталиста" начинает приобретать и государство, сокращая оплату нанятых им работников "низового" звена как напрямую, так и просто не увеличивая её в условиях инфляции.
Увы, мечтам "коренного забайкальца" сбыться в нынешней реальности не суждено. Классовые интересы отменить не получится.
КПРФ пока находится в какой-то выжидательной позиции, не стремясь к лидерству в отстаивании интересов трудящихся. Или забыли как это делать, или ждут подходящего момента, а может что ещё по-проще. Зюганов уже выигрывал выборы Президента в 1996 г., но отступил тогда, и отдал пост Ельцину. Наверное решительности не хватило, или мы чего-то не знаем пока.

Коренной забайкалец
24 мая 2017 в 15:58

Хорошо если красные таки решаться и пойдут наконец в шахту работать, а после там и останутся. Как же легко станет дышать на белом свете, ни этих бесконечных разборок, угроз, забастовок. Люди станут спокойно работать, учится. Без всяких призраков и пятилеток и 7-х. Без визгов догнать и перегнать. Без канадской пшеницы и австралийской шерсти. Будет все свое - родное.