СЕЙЧАС +15°С

Глава Забайкалья сообщила о продолжении курса на адресную поддержку льготников

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова, выступая 24 мая перед депутатами заксобрания региона с отчётом по итогам 2016 года, сообщила о продолжении курса на адресную поддержку льготников.

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова, выступая 24 мая перед депутатами заксобрания региона с отчётом по итогам 2016 года, сообщила о продолжении курса на адресную поддержку льготников.

«Всего на сферу социальной защиты населения в 2016 году было направлено свыше 8 миллиардов рублей. Получили социальные пособия, компенсации, субсидии, и доплат к пенсии 347,8 тысяч человек - свыше 32% жителей региона. Из них 283 тысячи человек, или 81%, - региональные льготополучатели по 80 видам социальных выплат. В 2017 году мы сохраним уровень социальной защищённости населения, но система социальных выплат будет меняться: социальная поддержка станет более адресной, направленной тем лицам, которые действительно в ней нуждаются», - сказала Жданова.

Объёмы господдержки на различные соцвыплаты в 2016 году составил 2,5 миллиарда рублей.

Ранее власти региона ввели критерии нуждаемости для получающих льготы многодетных семей, ветеранов труда и специалистов сельской местности. Изменения коснулись не только предоставления мер соцподдержки, но и их индексации. Изменения не коснулись тех, кто уже получал поддержку на момент принятия поправок в закон.

В качестве критерия нуждаемости для многодетных семей теперь установлен уровень их доходов. Так, многодетным семьям с тремя и более детьми до 18 лет, соцвыплаты предоставят при условии, что среднедушевой доход семьи ниже величины прожиточного минимума на душу населения в крае - 10,5 тысячи рублей, по данным на февраль 2017-го.

Изменился и характер предоставляемых многодетным семьям мер соцподдержки по оплате за жильё, в том числе за наём и коммунальные - их заменили на 30%-ю компенсацию расходов. Для ветеранов труда и сельских специалистов выплаты будут производиться при условии, что доход получателя не выше полуторной величины прожиточного минимума на душу населения в Забайкальском крае - около 16 тысяч рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter