20idei
СЕЙЧАС -4°С
Все новости
Все новости

Глава Оловяннинского района, который сам выиграл муниципальный контракт, подал в отставку

Глава Оловяннинского района Николай Бахтин, которого антимонопольная служба в апреле оштрафовала за выигрыш муниципального контракта с администрацией на добычу песка, подал в отставку.

Глава Оловяннинского района Забайкальского края Николай Бахтин, которого антимонопольная служба в апреле оштрафовала за выигрыш муниципального контракта с администрацией на добычу песка, подал в отставку, так как в Сети его «поливают грязью», сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 5 июня руководитель администрации района Андрей Антошкин.

«Да потому что уже достало, что эти все ваши источники, которые выдают желаемое за действительное, всей этой неправдой, всей этой грязью поливают в интернете и везде. Написал и ушёл», – сказал Антошкин.

При этом глава администрации не смог уточнить, какая именно информация о Бахтине в интернете была недостоверной. Получить комментарий у самого Бахтина на момент написания новости не удалось.

Также Антошкин добавил, что экс-глава района останется в совете депутатов.

Николай Бахтин является генеральным директором компании «Экспресс», в сведениях о доходах 2016 года он задекларировал 12 автомобилей, среди которых был Porsche Cayenne.

В апреле 2017 года Бахтин сам выиграл муниципальный контракт на добычу песка, чтобы продавать его на военный аэродром в посёлке Степь. На основании контракта он без торгов оформил лицензию на добычу песка на Яснинском карьере и заключил договор аренды участка с администрацией района.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter