Все новости
Все новости

Выигравший контракт экс-глава Оловяннинского района через свою фирму заработал 9 млн р.

Обвинённый в нарушении закона о госзакупках экс-глава администрации Оловяннинского района Забайкалья Николай Бахтин, заключив муниципальный контракт с собственной фирмой «Экспресс», смог заработать 9 миллионов рублей.

Обвинённый в нарушении закона о госзакупках экс-глава администрации Оловяннинского района Забайкалья Николай Бахтин, заключив муниципальный контракт с собственной фирмой «Экспресс», смог заработать 9 миллионов рублей, сообщил во время доклада о деятельности регионального управления ФАС России 29 июня его руководитель Евгений Минашкин.

Согласно данным антимонопольной службы, Бахтин заключил с администрацией контракт на добычу песка, чтобы продавать его на военный аэродром в посёлке Степь.

УФАС пришло к выводу, что контракт был отдан фирме Бахтина неправомерно. Минприроды на основании контракта выдало лицензию компании, что позволило главе администрации заработать 9 миллионов рублей, когда как сумма контракта составляла лишь 26,6 тысячи рублей.

Николай Бахтин является генеральным директором компании «Экспресс», в сведениях о доходах 2016 года он задекларировал 12 автомобилей, среди которых был Porsche Cayenne.

В апреле 2017 года УФАС оштрафовало Бахтина за выигранный контракт на 30 тысяч рублей. В начале июня глава района подал в отставку, так как его, по словам руководителя администрации района Андрея Антошкина, «поливали грязью» в интернете.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter