Политика Мэрия Читы в 2015 г. пыталась взыскать с МРСК Сибири 178,5 млн р. от прибыли за 2014-й

Мэрия Читы в 2015 г. пыталась взыскать с МРСК Сибири 178,5 млн р. от прибыли за 2014-й

Администрация Читы в 2015 году через суд пыталась взыскать с МРСК Сибири долг в 178,5 миллиона рублей от прибыли за 2014 год, но смогла претендовать лишь на 1,1% от заявленной суммы.

Администрация Читы в 2015 году через суд пыталась взыскать с МРСК Сибири долг в 178,5 миллиона рублей от прибыли за 2014 год, которую компания должна была перечислить в городской бюджет, но по решению суда мэрия смогла претендовать лишь на 1,1% от заявленной суммы. Данные опубликованы в электронной картотеке дел Арбитражного суда.

Мэрия Читы пыталась взыскать деньги по договору доверительного управления «Электросетями», который был заключён ещё в 1998 году. Согласно документу, 80% прибыли от управления должны были перечисляться в бюджет города. По мнению компании, сумма иска была заявлена некорректно, так как прибыль от управления имуществом доверителя в 2014 году отсутствовала, а в отчётах была отражена чистая прибыль общества от использования всего имущества. В итоге суд постановил выплатить администрации лишь 1,96 миллиона рублей, при этом суд обязал власти Читы оплатить и 111 тысяч рублей за дополнительную экспертизу, перечислив деньги ответчику. Мэрии и МРСК Сибири пришлось оплатить экспертизы, потратив 650 тысяч рублей и 120 тысяч рублей соответственно.

По данным телеканала «ЗабТВ», МРСК Сибири не выплатило средства и подало апелляцию, которая будет рассмотрена в августе.

Известно, что как третье лицо в дело пыталось войти местное отделение политической партии «РОТ Фронт», которое требовало признать незаконным бездействие администрации, контрольно-счётной палаты, комитета по имуществу и гордумы Читы, а договор 1998 года - недействительным. Помимо этого, в партии требовали взыскать в бюджет Читы 80% от полученной прибыли «Читаэнергосбыта» и МРСК Сибири с 1 июня 2012 года по 31 декабря 2014-го, но партии отказали во вступлении в дело.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем
Объявления