20idei
СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Секретарь горкома КПРФ Берг выдвинулся на выборы в читинскую думу от Ингодинского района

Секретарь горкома КПРФ Роман Берг оказался среди шести кандидатов, выдвинувшихся на выборы в депутаты городской думы от Ингодинского избирательного округа №17.

Секретарь горкома КПРФ Роман Берг оказался среди шести кандидатов, выдвинувшихся на выборы в депутаты городской думы от Ингодинского избирательного округа №17, сообщили ИА «Чита.Ру» 28 июля в горизбиркоме.

Роман Берг выдвинут от КПРФ, в качестве места его работы указано ООО «Скутер».

В качестве самовыдвиженцев документы подали адвокат Максим Аршинов, офицер запаса органов ФСБ и сотрудник службы безопасности ООО «Вико» Александр Попов. От «Единой России» своё участие в выборах приняла индивидуальный предприниматель, владелец сети частных детских садов «Маленькая страна» Екатерина Борисова, от партии «Зелёные» – безработный Леонид Наделяев, от ЛДПР — врач-хирург, заведующий хирургическим отделением с операционными блоками ФГКУ «321 военный клинический госпиталь» Юрий Сукальский.

В горизбиркоме отметили, что по Ингодинкому округу на 28 июля зарегистрирован для участия в выборах пока только Максим Аршинов. У других кандидатов проверяются документы, соответствие подписей и предоставленные отчёты о доходах и наличие судимости. Проверка может занять до 10 дней после окончания принятия документов — принимать документы избирком закончил 26 июля.

10 сентября в Забайкальском крае состоится 90 избирательных кампаний по выборам органов местного самоуправления в 29 муниципальных районах. В этот день состоятся выборы глав в восьми районых края, выборы депутатов районных советов в 14 районах и в трёх городских округах, а также выборы глав 5 городских и 43 сельских поселений, депутатов советов в органах городских поселений и 13 сельских.

Роман Берг родился в Чите в 1984 году. Он уже выдвигался как кандидат в гордуму в 2014 году. Тогда он выдвигался от Селенгинского округа, однако на выборах не победил. В 2016 году его избрали секретарём читинского городского комитета КПРФ.

Роман Берг в числе пяти представителей КПРФ 3 февраля вышел на одиночные пикеты к администрации края, где в это время должны были рассматривать внесённый губернатором региона законопроект о введении критерия нуждаемости для ветеранов труда, жителей сельской местности и многодетных семей. Коммунистов задержали полицейские. У Берга и партийного активиста Романа Анурьева сняли отпечатки пальцев. В протоколе ему позже сообщили, что он нарушил расстояние между пикетчиками. Закон о критериях нуждаемости позже приняли.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter