20idei
СЕЙЧАС -24°С
Все новости
Все новости

Жданова о сокращении чиновников в Забайкалье: Мы впятером справимся

Губернатор Забайкалья Наталья Жданова, отвечая на вопрос одного из бизнесменов о планах сократить количество чиновников, пошутила, что «У меня есть когорта из пяти человек. Мы с ними впятером справимся».

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова на встрече с предпринимателями 7 августа, отвечая на вопрос одного из бизнесменов о планах сократить количество чиновников, пошутила, что у неё есть когорта из пяти человек и они впятером справятся, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

«У меня есть когорта в окружении из пяти человек. Я им в шутку иногда говорю, что правительство всё можно сократить. Мы с ними впятером справимся», - сказала Жданова.

Губернатор добавила, что «это отчасти шутливо, но мысли такие есть».

Наталья Жданова спустя неделю с момента вступления в должность 4 октября утвердила новую структуру правительства региона и отправила в отставку двух вице-премьеров и трёх министров, первоначально назначив на их места временно исполняющих обязанности. В новой структуре были упразднены два департамента — туризма и информатизации и связи, их функции перешли министерствам. Также были перераспределены функции между министерствами. Например, функции минсоцзащиты по обеспечению детских домов были возвращены министерству образования.

Первым заместителем председателя правительства региона остался Александр Кулаков, вице-премьером по социальным вопросам назначена экс-глава управления Росздравнадзора по региону Аягма Ванчикова, Дмитрий Кочергин сохранил пост вице-премьера правительства и руководителя администрации губернатора.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter