СЕЙЧАС -24°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Избирательные участки Забайкальского края завершили работу»

Вернуться к публикации
Все комментарии8
Петрищев Олег
10 сент 2017 в 20:37

У меня один вопрос-А зачем нам нужна Избирательная Комиссия с зарплатой Председателя 5 млн.руб в год ?И Вовчика Иванова Члена избиркома с зарплатой 120-150 тыс.в месяц?Мне что как избирателю,выплачивающему налоги деньги девать некуда?Это закономерный результат Избиркома За.края.Разогнать нужно эти структуры.или зарплаты уменьшить в 10 раз,вот тогда может быть,результат бы был.

Голосуемъ
10 сент 2017 в 20:28

Письма М.М. Сперанского къ его дочери из Сибири.
"Какъ велика земля Русская! И здесь те же люди, та же чернь, те же нравы и обычаи; те же почти и пороки и добродетеди. Сіе единство почти не понятно. Во всехъ другихъ государствахъ несравненно есть более разнообразія. Сіе происходитъ думаю, отъ того, что здешнее населеніе есть смесь или произведеніе всехъ странъ Россіи. Но не думай и не дозволяй думать, чтобъ Сибирь населена была ссыльными и преступниками. Число ихъ какъ капля въ море; ихъ почти не видно, кроме некоторыхъ публичныхъ работъ. Невероятно, какъ вообще число ихъ маловажно. По самымъ достовернымъ сведеніямъ они едва составляютъ до 2/10 въ годъ и въ томъ числе никогда и десятой части нетъ женщинъ. Тебе покажется страннымъ предметъ письма сего; но надобно, чтобъ ты имела объ отечестве твоемъ верныя понятія во всехъ отношеніяхъ. Со временемъ я издамъ таблицы, которыя удивятъ просвещенную Европу. Они докажутъ, что у насъ въ 20-ти тысячахъ едва можно найти одного преступника, да и то воришка маловажнаго; важныхъ же нетъ ни на сто тысячъ одного. Я самъ не поверилъ бы сему прежде и считаю это великимъ въ моральномъ міре отррытіемъ."
Сперанский Михаил Михайлович.1772-1839г.г.

Кеша555
10 сент 2017 в 22:24

О, блин, а че сегодня выборы были что-ли? А Путин выиграл?

Борис Петрович
10 сент 2017 в 20:36

Вот это да. О какой легитимности власти и Губернатора Забайкальского края можно будет говорить.Народ совсем разуверился и плюнут на свою судьбу, а зря. Те кто не пришел на избирательные участки всё отдал на откуп членам изберкомов, а те несомненно воспользуются не истребованными бюллетенями по своему усмотрению. Всё будет тип топ.Выборы будут признаны состоявшимися и голоса добавят кому надо. Я убеждён, что нужно возвращать (как это было в СССР) в Конституцию России правовую норму прямых тайных выборов по персонально выдвинутым кандидатурам (исключить партийные списки). Не мешало бы и установить обязательную конституционную норму необходимости участия в голосовании. Кстати,в некоторых странах неучастие в выборах карается по закону, как правило, штрафом. Раз не желаешь избирать власти (кого - твоя воля) нет и права к ней обращаться в случае необходимости. Борис Петрович

нету веры
10 сент 2017 в 20:23

Народ уже не верит в эту паказуху под названием ВЫБОРЫ