Политика Коммунисты и единороссы идут вровень на выборах главы Кыринского района

Коммунисты и единороссы идут вровень на выборах главы Кыринского района

Кандидат от «Единой России» Владимир Сабуров и кандидатка от КПРФ Любовь Сакияева набрали равное количество голосов на выборах главы Кыринского района.

Кандидат от «Единой России» Владимир Сабуров и кандидатка от КПРФ Любовь Сакияева набрали равное количество голосов на выборах главы Кыринского района, сообщили ИА «Чита.Ру» 11 сентября в пресс-службе краевого избиркома.

По известной на 4.00 информации, оба лидирующих кандидата набрали 24,4% голосов избирателей.

Ранее представитель регионального отделения КПРФ сообщил, что предварительно в выборах побеждает самовыдвиженец Роман Бурдинский.

Действующий руководитель администрации района Владимир Сабуров родился 30 октября 1956 года на станции Гонгота Читинского района. В 1978 году окончил Читинский государственный педагогический институт имени Чернышевского.

Сабуров – полковник милиции, бывший начальник Кыринского ОВД. После института несколько лет работал учителем русского языка и литературы, с 1982 года трудился в комсомольских и партийных органах, а после окончания Киевских высших курсов МВД СССР пришёл на службу в органы внутренних дел. Районное ОВД он возглавлял 8 лет.

Любовь Сакияева родилась 20 января 1955 года в селе Ашинга Кыринского района. В 1977 году окончила Читинский государственный педагогический институт имени Чернышевского. Она работает председателем районного комитета образования, а её муж Иван Белов возглавляет район.

С 1972 года Сакияева работала литературным сотрудником районной газеты, лаборантом в кыринской средней школе, заместителем директора билютуйской неполной средней школы, учителем кыринской средней школы, инструктором, заведующей идеологическим отделом кыринского райкома КПСС.

С 1991 года — заместитель директора кыринской средней школы, методист кыринского районного управления народного образования. Депутат Читинской областной Думы второго созыва (1996—2000), член постоянного комитета социальной политики. С 2003 года – секретарь райкома КПРФ.

Текст о Кыринском районе был опубликован накануне выборов на «Чита.Ру».