СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

Охотники и рыболовы Забайкалья смогли добиться изменений в Лесной кодекс

Депутат Госдумы от Забайкальского края Николай Говорин стал соавтором законопроекта о внесении изменений в Лесной кодекс, которые инициировало правление региональной организации охотников и рыболовов с численностью в 15 тысяч человек.

Депутат Госдумы от Забайкальского края Николай Говорин стал соавтором законопроекта о внесении изменений в Лесной кодекс, которые инициировало правление региональной организации охотников и рыболовов с численностью в 15 тысяч человек, сообщается 12 сентября на сайте депутата.

«Согласно последней редакции кодекса, общественной организации пришлось бы заключать договоры аренды лесных участков с Гослесслужбой на территорию в 5,5 миллиона гектаров в границах согласно долгосрочных лицензий, а также заключить охотхозяйственные соглашения. И это несмотря на наличие у общества долгосрочных лицензий на право пользования объектами животного мира. Требуемая сумма составляла порядка 27 миллионов рублей. В своём обращении к депутату председатель правления организации Ирина Суворова подчеркнула, что речь в данном случае шла не просто о серьёзных трудностях. Само существование краевого общества охотников, открытого ещё в 1945 году, оказалось под угрозой», - говорится на сайте.

После внесения правок охотники и рыболовы могут продолжать использовать земли лесного фонда без заключения договоров аренды с лесниками, как предполагалось ранее. Такие договоры нужно будет заключать только под объекты инфраструктуры, например, под строительство дома охотника. Депутаты также приняли поправки в отношении заключения охотхозяйственных соглашений без аукциона на основании долгосрочных лицензий на пользование животным миром в отношении охотничьих ресурсов. Согласно изменениям, охотпользователи теперь имеют право заключать охотхозяйственные соглашения на срок 49 лет.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter