СЕЙЧАС -22°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Охотники и рыболовы Забайкалья смогли добиться изменений в Лесной кодекс»

Вернуться к публикации
Все комментарии14
Читаго2015
12 сент 2017 в 18:00

Так мужики будут охотиться или только бумажки подавать?

Лесник со стажем
12 сент 2017 в 21:58

Так эти поправки в силу вступили с 1 января 2017 года, во заливают!

в курсе
12 сент 2017 в 21:44

эти изменения ещё год назад вступили в силу. Кто-то тормозит или кто-то вводит в заблуждение

просто подпись
13 сент 2017 в 10:19

кто не охотиться тот не поймет

Борис Петрович
13 сент 2017 в 16:18

Хотя шаг и в правильном направлении, но всё это мелочи. Лесной кодекс (редакция председателя комитета Госдумы, получившей сразу за это пост Губернатора одного из нефтяных округов-хлебное место) изначально был направлен на грабёж громадной отрасли экономики России. Несколько тысяч поправок (признак несовершенства проекта), внесённых депутатами, в том числе и Блохиным) и субъектами Российской Федерации, были отвергнуты. Кодекс принимали спешно .Кто-то явно торопил. После принятия кодекса в новой редакции резко участились лесные пожары (читай поджоги) Так-что Лесной Кодекс следует менять кардинально пока совсем не загубили отрасль и экологию. Губернатор Закдума Забкрая, да и сами забайкальцы, помалкивают. Борис Петрович

все зергут
13 сент 2017 в 10:10

Имхо, в нашем многострадальном крае напрочь отсутствует культура охоты, браконьерство стало нормой, нет разведения зверя, птицы и рыбы как в других регионах практикуется. Вот о чем надо говорить.

Куагмайер
13 сент 2017 в 02:04

Вообще ничего не понятно, общество образовалось 1945 году, они хотят сказать что люди те-же остались, в то время охотились из-за необходимости сейчас же это просто развлечение.

квн
1 февр 2018 в 13:32

Отрасль уже загубили. Местное население лишили права использования, охраны, защиты и воспроизводства лесов. Местному жителю  осталось только: а)незаконно срубить дерево и продать благодетелю "барыге" - перекупщику краденого; б) заработать на тушении лесных пожаров, для чего их надо организовать поближе к дому  (кто не верит посмотрите ландшафты вдоль дорог и вокруг поселений далее 5 - 15 км.); в) охота - приманка копытных на всходы ургулки (подснежников) на опаленные увалы (южные склоны сопок). Не отрицаю небрежное обращение с огнём. Этому не обучают ни лесники (их просто нет) ни школьная программа ОБЖ. Что делать?  Вывести леса из под компетенции МПР, - бюджетной сферы оказания услуг, и превратить его в отрасль материального производства, обеспеченную собственными доходами от продажи древесины, недревесных продуктов леса, а также экосистемных услуг по поддержанию и улучшению СРЕДЫ ОБИТАНИЯ ЧЕЛОВЕКА. Для этого необходимо воссоздать лесничества - как дирижёров хозяйственной и предпринимательской деятельности в лесах, подотчётных Министру и местным органам самоуправления. Эти предложения подаются власти академиками, докторами лесных наук, органами местного самоуправления и ветеранами леснойотрасли. Но их власть не слышит.  

КВН
1 февр 2018 в 13:45

Когда власть будет реагировать на предложения высказываемые на Чита.ру В чем проблема? Почему власть не полемизирует в СМИ? Назвать полемикой интервью Губернатора или  Министра нельзя назвать общением. У нас Министерства есть, аппарат по связям с общественностью -есть, пресс секретари есть. Численность бюрократии власти превышает показатели СССР кратно.   Почему задаю вопрос? Потому, что на личные обращениях к Губернатору и Правительство края получаю отписки, или замалчивания вопроса. Есть надежда, что при ответах в СМИ, сложнее сделать отписку.

Спарк
12 сент 2017 в 19:57

Говорин и 15000. Так кто внёс предложение, неужели всем одновременно приснилось? Вопросов у меня около 15000. Такие сообщения 70 - е напоминают.